第1期 耐震工事終了 & 組体操の練習(試行中)

9月27日(火)

今日で、第1期校舎耐震補強工事が終了しました。ピロティにあった現場事務所や正門から延びていた仮囲いも全て撤去されました。

本校の耐震工事は、今後第4期工事まで計画されています。次回は、平成24年7月下旬より第2期工事が行われる予定です。

運動会の練習は、今週が総仕上げ。当日の演技や競技等が楽しみです!

正門、登校風景

工事事務所の撤去

正門の登校の様子です。

「おはようございます。」

元気なあいさつは、

気持が良いものです。

仮囲いが取れて、

スッキリ!

事務所はトラックに載せ

搬出します。

6年組体操1

6時間目は、6年生が組み体操を頑張っていました。

下校途中の1年生が「すごい!」「すごい!」と話しながら見学していました。

6年生組体操2

素晴らしいフィニッシュは、運動会の当日にぜひともご観覧ください。

ピラミッドは、まさに心を一つにしないと出来ません。指導にも熱が入ります。

ピラミッドの練習

組体操「キセキ」は、

プログラム最後の

見せ場です。

努力の成果!

団結の証!

組体操4

今年度より、運動会当日における事前の観覧場所の確保はご遠慮願っております。自転車等による来校についても固くお断りしております。人数が多いことから、何かと譲り合って頂く場面もあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

10月より新規投稿記事は、現在ご覧頂いている「新みどりの虹」のみとなります。日々の学校生活の様子をリアルタイムでお伝えします。