第2回 運動会全体練習(9月は新ブログ試行中)

9月26日(月)

今日は、8時30分から運動会の全体練習を行ないました。運動会に向けて全校児童が運動場に集まるのは2回目です。

応援団の練習に引き続き、入場、体操隊形など大勢の子どもたちが一斉に、確実に行動できるようみんなで取り組みました。

白組応援団

白組の応援合戦は、運動場で行ないました。

みんなで団長のエールに応えます!赤組応援団の練習

赤組は、全員が体育館に集まりました。

応援合戦で運動会を グーン  と盛り上げます。

入場行進   赤組、白組、それぞれ堂々の入場行進です。

距離は短いものの、旗手を先頭に力強く進みます!!

校長先生のお話   全員が、運動場に整列しました。

千人をはるかに超える人数の開会式は、本校ならではの迫力です。

全体練習の風景

「みんなの力でやり遂げる!」

南山田小学校の良さの一つにしたいと考えています。

南山田小学校の皆さんが出来る素晴らしいことに 登録!!