図書貸出しシステム & 前日練習(新ブログ試行中)

9月30日(金)

明日はいよいよ運動会です。天気予報は晴れマークが出ました。しかし、予定していた児童の椅子出しが明日の登校後になりましたので、開会時刻は午前9時10分と致します。それに伴い、保護者の入場時刻も午前8時50分に変更させて頂きます。なお保護者の入場時刻は、椅子出しなど準備の関係で多少遅れることがあります。その場合は門でお待ちいただくこともあります。

また児童数の増加により、事前の席確保や自転車等の乗り入れはお断りしておりますので、よろしくお願い致します。

今日は、本校の図書貸出しシステムと運動会前日のショットです。

図書貸出しシステム

どの子も借りたい本が見つかったら、バーコードで入力します。

とっても簡単で便利です! 図書の貸出しにも時代を感じます。図書の貸出しシステム2

年々増えていく蔵書は、パソコンで管理します。

返却は、本についているバーコードを読み取るだけです。

本校の子どもたちの「読書環境の充実」にとって強い味方です。前日練習3年生     交代で最後の仕上げ。 本部テントや入場門など準備もok!

前日練習1年生

1年生は、はじめての運動会。 どの学年も明日の本番が楽しみです。

10月1日から、新規投稿記事は「新みどりの虹」(吹田市のシステムを活用‥現在ご覧頂いているブログ)のみとなります。これからも内容を充実して参りますので、よろしくお願い致します。