6年生調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

 6年生は、家庭科で調理実習を行いました。「ごはんとみそ汁」、それに「ジャーマンポテト」です。

まず、お米をといで電気を入れておきます。

DSC08607.JPG

おみそ汁とジャーマンポテトの材料を切っていきます。

DSC08611.JPG

ジャーマンポテトも出来上がり、おみそ汁もお味噌をいれて完成です。手際が良いですね。

DSC08612.JPG

出来上がりました。美味しそうです!

DSC08615.JPG

 お片付けも協力して、どんどんやっていきます。

DSC08614.JPG

みんなで楽しくいただきました。協力してできるのが、6年生の素敵なところです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/27139

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年5月 9日 11:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1年生給食指導 4月25日」です。

次のブログ記事は「5月全校集会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。