6年生は、家庭科で調理実習を行いました。「ごはんとみそ汁」、それに「ジャーマンポテト」です。
まず、お米をといで電気を入れておきます。
おみそ汁とジャーマンポテトの材料を切っていきます。
ジャーマンポテトも出来上がり、おみそ汁もお味噌をいれて完成です。手際が良いですね。
出来上がりました。美味しそうです!
お片付けも協力して、どんどんやっていきます。
みんなで楽しくいただきました。協力してできるのが、6年生の素敵なところです。
6年生は、家庭科で調理実習を行いました。「ごはんとみそ汁」、それに「ジャーマンポテト」です。
まず、お米をといで電気を入れておきます。
おみそ汁とジャーマンポテトの材料を切っていきます。
ジャーマンポテトも出来上がり、おみそ汁もお味噌をいれて完成です。手際が良いですね。
出来上がりました。美味しそうです!
お片付けも協力して、どんどんやっていきます。
みんなで楽しくいただきました。協力してできるのが、6年生の素敵なところです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/27139
コメントする