1年生給食指導 4月25日

| コメント(0) | トラックバック(0)

 1年生は、南山田小の栄養教諭、山本先生から給食について学びました。「給食調理員さんが、どんなふうに給食をつくっているか、給食室の道具や映像を通して知り、給食を食べようという意欲を持つ」ことがめあてです。

 給食を食べるとどんな良いことがあるでしょう?

DSC08599.JPG

そうです!強い体を作ることができます!

調理員さんが使っているしゃもじ、大きいですね。1年生の身長と比べてみましょう!

DSC08602.JPG

身長と同じ位の大きさのしゃもじで、みんなの給食を作ってくださっています!                                                    皆のために、一生懸命に作ってくださっていますね。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/26859

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年4月25日 11:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4月の児童集会 4月25日」です。

次のブログ記事は「6年生調理実習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。