1月12日(水)
3学期の給食が、今日から始まりました。
今日のメニューは・・・・
広島菜の炊き込みご飯
牛乳
関西風お雑煮
米粉いそべあげ
黒豆
です。
お雑煮は地方によって味付けが違いますが、
今日の給食では白みそと丸餅を使ったお雑煮でした。
黒豆は、学校で朝から炊いた、優しい甘さの味付けでした。
本校の給食は、調理員さんたちが子どもたちのために
愛情をこめて一生懸命作ってくださっています。
今年も給食を残さず、たくさん食べて、心も体も大きくなってくださいね。
1月12日(水)
3学期の給食が、今日から始まりました。
今日のメニューは・・・・
広島菜の炊き込みご飯
牛乳
関西風お雑煮
米粉いそべあげ
黒豆
です。
お雑煮は地方によって味付けが違いますが、
今日の給食では白みそと丸餅を使ったお雑煮でした。
黒豆は、学校で朝から炊いた、優しい甘さの味付けでした。
本校の給食は、調理員さんたちが子どもたちのために
愛情をこめて一生懸命作ってくださっています。
今年も給食を残さず、たくさん食べて、心も体も大きくなってくださいね。