3月8日 しゅんのたべもの  2年食育

| コメント(0)

CIMG1774.JPG CIMG1789.JPGCIMG1765.JPG CIMG1781.JPG

2年生は旬の食べ物について学習しました。プリントに、ほうれんそう、こめ、さんま、すいか・・・など10数種の野菜や果物、魚などの名前が並んでいます。それぞれ、どの季節が「旬」なのか、考えて書きこみました。迷ったところは、ペアの人と相談も。そのあと、みんなで旬を確かめました。そして、旬の食べ物のいいところを考えて発表しました。おいしい、やすい、栄養がいっぱいなどの意見が出ていました。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月 8日 14:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3月4日 たんぽぽみつけた 3年理科」です。

次の記事は「3月9日 お楽しみ給食  6年」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。