3月17日  おやつの食べ方を考えよう 4年食育

| コメント(0)

CIMG1901.JPG CIMG1894.JPGCIMG1895.JPG CIMG1897.JPG

ふだん食べているおやつの食べ方について、栄養教諭の先生と一緒に考えました。おやつを食べない方がいい時間帯や、さとうや油、塩の取りすぎにならない食べ方を考えました。いろんな食品が、簡単に手に入る時代に、自分で食べ方を考えるのは、とても大事なことだと思います。今日考えたことを、ぜひ、これからの食生活に生かしてほしいです。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月17日 15:49に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3月17日 おかしのすきなまほうつかい 3年音楽」です。

次の記事は「3月19日  卒業おめでとう」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。