7月5日(木) 当番・係・委員会の活動(保健委員会)

子供たちは日常的に、当番や係や委員会の活動をとおして、自主性を養い、自分たちで学校を支え、仲間との絆を育んでいます。そんな子供たちの活躍する様子をお伝えします。
まずは委員会活動の保健委員会の様子です。吹田東小学校では、4~6年生が、10の委員会のどれかに所属し、月に1回の委員会の時間の活動と日常的な活動を行っています。保健委員会の子供たちは、
①全校のみんなに健康について考えてもらうための、季節に応じた大きなポスター作り
②手洗い場にプッシュ式容器入りの石鹸の設置とそれの定期的なチェック
③毎日、行間休みに行う欠席者人数チェック
を行っています。頑張っています。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年7月 5日 08:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7月4日(水) 今日は何の日?」です。

次の記事は「7月6日(金) 授業参観・学級懇談会」です。