4.12_離任式を行いました

0412_離任式.jpg 1時間目、今年度は体育館に全校生徒が集まっての離任式が行われました。この3月まで本校の教育活動に尽力いただいた先生方から、まず職員室で挨拶をいただき、その後生徒たちが待つ体育館に移動しました。予め、体育館で準備していただいていた先生が、中央に花道を作ってくれており、異動された先生方は、生徒たちが拍手で迎えるなか花道からステージに移動しました。その後、お一人ひとりから、生徒たちにお別れの言葉をいただきました。最後に、生徒からもお礼の言葉を述べてもらい離任式を終え、花道から体育館を後にしました。移動された先生からは、特に指示もなく整然と中央そして壇上に向きを変える生徒たちの動きを褒めていただいたり、「日々大切に過ごして欲しい」といった内容の言葉をいただきました。また新たな職場でのご活躍を祈念しております。

このページは、ウェブ管理者が2024年4月12日 15:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4.11_豊西特活日記(各学年の取組み)」です。

次のブログ記事は「4.15_豊西日記(各学年の取組み)」です。