11月11日 学校近くでヤマイモ(自然薯)のムカゴを見つけたので、野外観察の途中に採り、月曜日にごはんを作ることにしました。
たまたま、月曜日は生徒はデリバリー給食をたのんでいたので、一緒に作業した後、できあがったごはんをタッパーに入れて自宅に持って帰ることにしました。保護者の方に食べてもらったりしての感想が楽しみです。
教員は秋の味覚として美味しくいただきました。
11月11日 学校近くでヤマイモ(自然薯)のムカゴを見つけたので、野外観察の途中に採り、月曜日にごはんを作ることにしました。
たまたま、月曜日は生徒はデリバリー給食をたのんでいたので、一緒に作業した後、できあがったごはんをタッパーに入れて自宅に持って帰ることにしました。保護者の方に食べてもらったりしての感想が楽しみです。
教員は秋の味覚として美味しくいただきました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/23306
コメントする