さばのきずし

| コメント(0) | トラックバック(0)

4444444.jpg5月8日 調理実習でさばのきずしを希望したので鯖を2尾購入し、3枚におろしました。

生徒は初体験でしたが、上手におろすことができました。

明日はきずしと焼き鯖寿司にしたいと思います。楽しみです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/4436

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2013年5月 8日 15:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さくらんぼのジャム」です。

次のブログ記事は「さばのきずしNo2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。