2月14日 3学期はじめての調理実習でした。
さばはまるまるの1尾を2枚におろしたり、3枚におろしたりしたのですが、理科の授業と合併し、えらや魚の心臓や脊椎や腹骨などを触って学習しました。
ちらし寿司は錦糸玉子をつくったり、椎茸を水でもどしたり、菜の花や、絹さや湯通しして、きざみ彩りで加えました。
みな、おいしく完食していました。さばは千葉産でした。
2月14日 3学期はじめての調理実習でした。
さばはまるまるの1尾を2枚におろしたり、3枚におろしたりしたのですが、理科の授業と合併し、えらや魚の心臓や脊椎や腹骨などを触って学習しました。
ちらし寿司は錦糸玉子をつくったり、椎茸を水でもどしたり、菜の花や、絹さや湯通しして、きざみ彩りで加えました。
みな、おいしく完食していました。さばは千葉産でした。
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