9月29日 前日に収穫したさつまいもを調理するため、旬のサンマの煮付けと組み合わせました。
いもはご飯とみそしるに、いもづるはきんぴらにしました。収穫しているぎんなんも添えましたが、生徒はぎんなんは苦手なようです。
今回もとてもおいしくできあがりました。同時に収穫したシシトウもサンマと一緒に煮付けましたが、先日、大当たりのシシトウにあたった生徒は警戒して食べませんでした。
しかし、いもづるはおいしいですね。
9月29日 前日に収穫したさつまいもを調理するため、旬のサンマの煮付けと組み合わせました。
いもはご飯とみそしるに、いもづるはきんぴらにしました。収穫しているぎんなんも添えましたが、生徒はぎんなんは苦手なようです。
今回もとてもおいしくできあがりました。同時に収穫したシシトウもサンマと一緒に煮付けましたが、先日、大当たりのシシトウにあたった生徒は警戒して食べませんでした。
しかし、いもづるはおいしいですね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1129
コメントする