5年生 食育授業

| コメント(0) | トラックバック(0)

5年生の食育授業に西山田小の栄養教諭の先生が来て下さり、栄養素の働きと食品に含まれる主な栄養素の学習をしました。

DSCF5012.jpg

DSCF5015.jpg

小魚は骨ごと食べるからカルシウム 魚は身を食べるからタンパク質。

「そうかぁ」と感心したり、友達のカードを「それタンパク質だ」と教え合いをしたり、

真剣に学んでいる子どもたちでした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/2524

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2012年6月14日 17:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 町たんけん」です。

次のブログ記事は「5年生 「代かき」「田植え」をしました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。