5年生 作った米で調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

5年生が、秋に収穫した米がまだ残っていたので、

ご飯とみそ汁を作りました。

前回は電気がまでしたが、今日はガス鍋でご飯を炊きました。

みそ汁も煮干しの出しをとり、おいしくいただけました。

給食の後なのに、やはりじぶんの手作りは別腹 のようです。

DSCF4216.JPG

DSCF4217.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1877

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2012年2月16日 16:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年3年親子ドッチボール」です。

次のブログ記事は「読書活動支援」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。