先日は、全校の給食に5分づき「高小米」を入れましたが、
今日は、生産者である5年生が精白米にしたもので、おにぎりを作って
いただきました。
新米の炊けるおいしいにおいをかぎながら、
お家で用意していただいた「具」を入れて一人2個のおにぎりにしました。
お米をとぐのは、「冷た~い!」 うまくにぎれるかなぁ
おいしいおにぎりができました。 やっぱり自分でつくったお米はおいしいなぁ★
先日は、全校の給食に5分づき「高小米」を入れましたが、
今日は、生産者である5年生が精白米にしたもので、おにぎりを作って
いただきました。
新米の炊けるおいしいにおいをかぎながら、
お家で用意していただいた「具」を入れて一人2個のおにぎりにしました。
お米をとぐのは、「冷た~い!」 うまくにぎれるかなぁ
おいしいおにぎりができました。 やっぱり自分でつくったお米はおいしいなぁ★
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1625
コメントする