5年生が作った「高小米」でおにぎり

| コメント(0) | トラックバック(0)

先日は、全校の給食に5分づき「高小米」を入れましたが、

今日は、生産者である5年生が精白米にしたもので、おにぎりを作って

いただきました。

新米の炊けるおいしいにおいをかぎながら、

お家で用意していただいた「具」を入れて一人2個のおにぎりにしました。

DSCF3203.JPG DSCF3219.JPG 

お米をとぐのは、「冷た~い!」          うまくにぎれるかなぁ

DSCF3220.JPG DSCF3227.JPG 

 おいしいおにぎりができました。    やっぱり自分でつくったお米はおいしいなぁ★     

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1625

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年12月20日 17:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「やまばと」にサンタが来た!」です。

次のブログ記事は「2学期 終業式」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。