2年生「りりこ」シャーベット

| コメント(0) | トラックバック(0)

1学期には、ピザソースになったトマト「リリコ」

2学期は1年生の時にも味わったシャーベットにしたいただきました。

収穫し凍らせておいたりりこを水にさらして皮をむいてスプーンでつぶして

シャーベット状にし、お好みでコンデンスミルクをかけます。

このままがいいとかぶりついている子もいました。

DSCF10.JPG

DSCF12.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/967

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年9月 1日 13:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「水泳参観 すてきな作品いっぱい夏休み作品展 」です。

次のブログ記事は「3年 タイピング練習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。