3年1組で栄養士の先生と保健の先生のコラボ授業を行いました。
普段食べているおやつのアンケートをもとに、
歯にくっつきやすい物や砂糖が虫歯菌(ミュータンス菌)の好物だと学び、
虫歯になりにくいおやつはどんな物がいいか考えました。
ご家庭でのおやつへの配慮をお願いいたします。
3年生は乳歯と永久歯が混在し凸凹しているので、その歯間に食べ物が残りやすく、
特に虫歯のできる可能性が高いのだそうです。
3年1組で栄養士の先生と保健の先生のコラボ授業を行いました。
普段食べているおやつのアンケートをもとに、
歯にくっつきやすい物や砂糖が虫歯菌(ミュータンス菌)の好物だと学び、
虫歯になりにくいおやつはどんな物がいいか考えました。
ご家庭でのおやつへの配慮をお願いいたします。
3年生は乳歯と永久歯が混在し凸凹しているので、その歯間に食べ物が残りやすく、
特に虫歯のできる可能性が高いのだそうです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/669
コメントする