もうすぐ中学生! 中学校にむけて6年生が家庭科の調理実習でお弁当をつくりました。
成長期の大切な体のため、栄養バランスを考えることがねらいです。
高野台中学校はデリバリー弁当制ですが、ときどきは自作のお弁当もいいですね。
いろどりやお弁当箱の詰め方も考え、みんな自信作でした。
もうすぐ中学生! 中学校にむけて6年生が家庭科の調理実習でお弁当をつくりました。
成長期の大切な体のため、栄養バランスを考えることがねらいです。
高野台中学校はデリバリー弁当制ですが、ときどきは自作のお弁当もいいですね。
いろどりやお弁当箱の詰め方も考え、みんな自信作でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/410
コメントする