6年生 弁当作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

もうすぐ中学生! 中学校にむけて6年生が家庭科の調理実習でお弁当をつくりました。

成長期の大切な体のため、栄養バランスを考えることがねらいです。

高野台中学校はデリバリー弁当制ですが、ときどきは自作のお弁当もいいですね。

DSCF2404.JPG DSCF2408.JPG

いろどりやお弁当箱の詰め方も考え、みんな自信作でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/410

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年2月18日 13:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ポン菓子を作ってもらいました!」です。

次のブログ記事は「新1年生が来たよ☆」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。