いじめ予防授業に向けての教職員研修

今年も年間3回のいじめ予防授業を計画しています。

「いじめは絶対に許してはいけない」これは頭ではみんな分かっていることだと思います。昨年度に続き、今年度もいじめ予防授業を行うにあたり、先生方で再確認の研修を行いました。教育センターで学校の担当として一色先生が研修を受けてきて、それを本校教職員に伝え、一緒にみんなで考えました。

IMG_4722.jpg

子どもたちが毎日安心して学校生活を送ることができるよう、いじめ予防授業はもとより、毎日の子どもたちの様子も見ながら、充実した取り組みを行っていきたい!と、改めてみんなで確認をしました。頑張っていきます!