いよいよ、明日・明後日は登校日です!

学校休業が続く中、やっと一歩進めた感じがします。家庭学習では、保護者の皆さまにたくさんの支援をいただき本当にありがとうございます。新しい学年の課題に入っていくものの、学校で子どもを指導するために集めることができず、ご家庭にご負担をおかけしていることと思います。ありがとうございます。分散・時間差ではありますが、登校日を設定となったので、課題出し方等を工夫し少しはご負担を減らしたいと、先生たちと意気込んでいます。

前回の課題配付日には、たくさんの子どもたちが、「元気だよ~」と言ってくれていましたが、明日はどんな顔をしてきてくれるかな。新しいクラスの3分の1の友だちとやっと一緒になることも含めて、担任はとっても楽しみにしています。明日は子どもたちと少しでも話ができて、課題の難しかったところや困ったところも、是非担任の先生に聞いてもらえるようにしていますので、聞くようにお声掛けをお願いします。

学校では手洗いを徹底し、感染症対策を頑張ります。ぜひ、マスクの着用、ハンカチ・水筒の持参をよろしくお願いします。