学校、さみしいです・・・

今、メールもさせていただきましたが・・・

学校は子どもの声があるからいいんだなぁ・・・とつくづく毎日実感をしながら、静かでさみしい学校で、早く収束しないかな、学校再開しないかなと願っているところです。が、昨日の報道などをみているとどうなんだろう?と思ってしまいます。

さて、全国的に自粛が続く中、皆さん元気でお過ごしでしょうか?校区をまわっていると、公園で遊んでいる子どもたちや数名でウォーキングをしている子どもたちの元気そうな姿もちらほら見かけます。何はともあれ心身の健康が一番です。毎日の検温を徹底し、手洗い・うがいをこまめに行い、体調管理もあわせてよろしくお願いします。

また、休業に入る際にお渡ししている課題は計画的に進めていただけているでしょうか?この状況が長期にわたると家庭での学習がとても大切になってきます。ぜひご家庭でもお声かけをいただき、家庭学習を計画的に進めることができるよう、ご協力をお願いします。

また、心身の健康面においても何かお困りのことがありましたら、学校にご相談ください。

さて、報道でもご存知のことと思いますが、大阪府教育委員会より臨時休業中の家庭学習支援の一つとして、図書カードが配布されます。5月6日(水)までの間に、学校を通して配布するよう連絡が来ております。今後、順次図書カードが学校に配布されますが、まだ日程が決まっておりませんので、学校に到着し配布できる準備ができ次第、メールおよび学校ホームページでご連絡をいたしますので、今しばらくお待ちください。よろしくお願いいたします。