いよいよ2月も最終週となりました。
3年生は、社会科「昔のくらし」の学習に関わって、『七輪体験』です。
炭を熾す(おこす)なんて、経験は、なかなか子どもたちの現在の生活の中にはありません。キャンプでBBQをするときぐらいかもしれませんねえ。
本日(23日)の給食メニューは、「厚揚げと冬野菜のトロトロ煮」です。
吹田市の学校給食メニュー応募「こんな給食あったらいいな」で、たくさんの応募の中から選ばれた、本校6年生の井端さん他の考えた「2月の児童応募献立」です。おいしく心まで温まる料理でした。ナイス!アイディアでした!!
23日(月)には、クラブ見学の2回目が行われました。
漫才クラブや新喜劇クラブ、脳トレクラブなど、文化クラブを中心に見学しました。
手芸クラブでは、織物にチャレンジ中。コースターのでき上がり!
~~~今週のビオトープ~~~
そうです!ドジョウなんです。初めて恐る恐るさわる子もいました。ワーワー、キャーキャーと賑やかなこと