週間ニュースVol.92 (前編) ・ 平成25年10月 ②

今週前半の様子をお伝えします。

10月7日(月)    全校朝会を行いました。

後期児童委員会が始まりました。

全校朝会

8時30分から「全校朝会」が始まります。   5分前に集合!

朝会

生徒指導の先生からもお話がありました。   生活目標を守ろう!

3年生の音楽の授業です。  リコーダーをみんなで演奏 ♪

楽譜

音楽会に向けて、各クラスで選曲をします。 「うんめいだ!!」の楽譜 ♪

音楽

素敵なリコーダーの音が響きます。  とても熱心な練習が続きます!

家庭科室では5年生がミシンの操作をしています。

ミシン

ミシンは慣れる便利な道具です。   リズミカルな音がします。

家庭科室

友だちと話し合いながら実習をしています。  作品づくりに活かします!

音楽

音楽室に4年生の歌声が響きます!     ~ ♪

歌声♪

曲目は「ドリーム & ドリーム」 です。   とてもいい曲!

月曜日の給食

月曜日の給食は、肉じゃが と 小松菜の煮浸し 、 ふりかけ です。

委員会活動

児童委員会の様子。  計画を立て、後期の活動がスタートします。