5年生の林間学習(平成25年6月)

5年生は、6月6日(木)から7日(金)にかけて

ハチ高原に林間学習に行きました。

林間学習の様子をお届けします。

到着    ハチ高原に到着しました。  陽差しもやわらかく気持ちのよい日です。

入所式

これから2日間の活動がはじまります。  はじめての宿泊学習!

ランチタイム

お弁当は高原で!   みんなでそろっていただきます。

いよいよ半日登山!

目の前には、雄大な鉢伏の自然が広がります。

雄大な景色

いよいよ鉢伏半日登山に出発します。  グループになって。

出発

高原の爽やかな空気をいっぱい吸い込んで、山頂を目指します!

草原

草原も続く広々とした風景です!

晩ご飯

夕食は生活班でとりました。  活動の後の食事は最高!

出し物

お楽しみ「クラス対抗歌合戦」です!  とても盛り上がりました。

クラスで!

それぞれのクラスが、振り付けもを考えて出し物を披露!

楽しく!

クラスもガッチリまとまって、心に残る ♪ 歌合戦 ♪ になりました。

二日目の朝は、晴天に恵まれました。  ヤッホー!

木立の中を!

木立の中を魚つかみやアスレチックに向かいます!

2日目の活動

広場に集合! 木々の緑や清流のせせらぎからも自然を感じます!

魚つかみ

清流の中に入って魚つかみ体験です。 とった魚は焼いて食べました!

アスレチック

友だちと一緒に、思いっきり「アスレチック」で遊びました!

自然体験

いろいろな昆虫や植物にもふれ、自然に親しむ2日間でした。

思い出

みんなと協力して、学年やクラスの絆もより強くなりました。

「 ハチ高原 」 への林間は、5年生の楽しい思い出です!