週間ニュースVol.76 (前編)・ 平成25年5月③

週前半の様子をお伝えします。

5月13日(月)    全校朝会を行いました。

2年生が「やごとり」を行いました(~15日)

クラブ活動を行いました。

5月14日(火)    3年生が「町たんけん」をしました(~15日)。

HPに入学式の様子(動画)を掲載しました。

初夏を感じる朝

快晴のもと、全校朝会が行われました。 運動場に集合します!

今日から1年生も参加しました。  全学年が揃います!

校長先生のお話   「昨日の自分をこえる今日、今日の自分をこえる明日」 校長先生のお話。

陸上部の表彰

陸上部で優秀な成績を収めた選手の表彰を行いました!

おめでとう!

メンバーを代表して、みんなの前で表彰状を受け取ります。 おめでとう!

プールサイドに集合

2年生が「ヤゴとり」をしました。  小プールサイドに集まりました。

やごは、いるかな!   プールに網を入れて探しました。

やごとり

今日はとってもよい天気です!   もうすぐプールの季節です。

とれたよ!

あっつ、いたいた!   友だちと力をあわせて「ヤゴとり」をします。

協力して!

捕まえたヤゴは、ペットボトルや小さな水槽にいれます。

ホラ!

ほらね。  ヤゴは、トンボの幼虫なんだよ!

いた、いた!

キラキラ光る水の中にヤゴが見えます。  どんなトンボになるのかな。

トンボになるかな!

「どれ、どれ!」  ヤゴとりは、3日間にわたって行われます。

月曜日の給食

月曜日の給食は、肉じゃが と 切り干し大根の炒め煮、まぐろ昆布です。

6年生の算数の時間。  自分の考えを黒板に書いて説明!

クラブの時間

クラブ活動を行いました。  卓球クラブです!

みんなで卓球!

リズミカルに動きます。  学級や学年の枠をこえて活動しました!

3年生が「町たんけん」に出発します!  社会科の学習です。

町たんけん!

いってきます!  正門では、警備員さんも見送ってくれました。

いってきます!

「町たんけん(3年生)」の様子は、特集記事でもお伝えします。

火曜日の給食

火曜日の給食は、炒めビーフン と 揚げシュウマイ、いちじくジャム です。

花ざかり

岩石園の近くに咲くツツジです。  いまが盛りと花を咲かせます!

入学式の様子をHP(トップページ)上、「学校ハンドブック」の項目

の下に貼り付けています。  ご覧下さい!