週間ニュースVol.57・平成24年12月⑦

今年最後の学校ブログです。

12月25日(火)         仮設校舎の基礎工事が行われています。

課外クラブの練習が行われています。

12月28日(金)     仕事納めです。

皆様、すこやかな新年をお迎えください

仮設校舎建設工事

仮設校舎の建設現場です。   冬休みは、基礎工事を進めます。

基礎工事   生コンの注入が始まりました。 やっと残せた桜や紅葉の木に注意して!

基礎

市の説明では、1月に建物が建てられ、内装、設備工事と続くそうです。

忘れ物、落とし物!

心当たりは有りませんか(忘れもの)?  下足ホールで待っています。

課外クラブの練習

体育館では、課外バスケットボール部の練習。

バスケットボール

みんな熱心に取り組みます。  頑張って!

女子チーム

素早いフットワークで、先生を抜けるか!  ファイト!

シュート一発!

シュートの練習。  ヤッタ!決まりました!

サッカー部

課外サッカー部の練習。  練習方法について、先生の指示を受けます。

寒さに負けず!

練習開始。  ゴールに向かってダッシュ!  寒さも吹き飛びます!

シュート★

パスをつないで、ゴールにシュート一発!  キーパが止めます!

南山田小学校全景

今年も残すところあと僅かとなりました!  来年もよろしくお願いします。

大晦日 鐘の音遠く 聞こえけり」  来る年が良い年で有りますように。