週間ニュース Vol.26(後編) ・ 平成24年4月⑦

週後半の様子をお伝えします。

4月25日(水)     内科健診(6年)が行われました。

4月27日(木)     予定していた校外学習(1,2年)は、

雨で延期となりました。

4月28日(金)     3年生の校外学習(須磨)を実施しました。

PTA委員総会が行われました。

陸上

課外陸上クラブの朝練風景です。 一生懸命、練習に励みます。

souji

掃除の時間の一コマ。 みんなで協力して、学校をきれいにします。

落ち葉ひろい

落ち葉を集めています。 レジ袋いっぱいになりました。 頑張っています!

ギャラリー

課外サッカークラブの朝練とギャラリー。 「サッカークラブ、入ろかな~あ」

シュート練習。 朝の運動場で、熱心な練習が続きます!

P1130691.JPG  2年生の図工。 色の勉強です。 2色の絵の具を混ぜて色をつくります。

作品

「色のお散歩」です。 作品が出来上がり、さっそく教室に掲示しました。

算数

3年生の算数です。 数直線を使って‥。 中学年らしく、なってきました。

チューリップ   チューリップの季節が終わりました。 次は何を植えるのかな?

新緑の中で

桜の木も若葉に衣替え!  今日は遠足が延期になってしまい残念です。

こいのぼり   1年生が「こいのぼり」を作っています。 みんな一生懸命です!

できあがり

目玉がついて、ここまで出来ました。 ほら! あとは先生、うろこ だよ。

給食

今日の給食は、ソーススパゲティ と 鶏肉とうずら卵の醤油煮 です。

3年   3年生が校外学習(須磨離宮公園)に出発します。  ピロティに集合!

正門

「いってきま~す!」 正門から坂の上まで、3年生の列がずらりと続きます。

学校探検   1年生と2年生がペアになって、学校探検をしてまわります。

廊下  校内の様々な個所にポイントを決めみんなで訪ねます。 手をつないで!

スタンプ

探検カードにスタンプを押して行きます。  全部まわれた?!

校長室前   校長室の前で、何やら相談をしています。 まわり残しはないかな?

今日の給食

今日の給食は、新じゃがピラフとクリームスープ、切り干し大根のサラダ。

新じゃがは、春の味覚を代表する食べ物の一つ。 新メニューです。

除去  左が除去食になります。 鳥のだしが良く効いて、スープがとても美味しい!

小運動場

今日はぬけるような青空のもと、5年生が小運動場でドッチボール。

委員総会

放課後に、体育館でPTAの各新委員の皆さんが集まりました。

総会2   さいごはみんなで輪になって、正副の委員長を決めました。

soukai

新年度のPTA各委員の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。

今後も連携を図っていきたいと思います。1年間よろしくお願いします。