学校をきれいに(6年生)

今月の生活目標は「学校をきれいにしよう」です。

卒業前の6年生が、学校への恩返しとして図書室や理科室、家庭科室、

図工室などの清掃奉仕活動をしました。

図書室  高学年図書室の様子です。 本も棚から出して、きれいに揃えます。

奉仕  棚の中の埃も取り除き、雑巾をかけて部屋の内外を美しくしました。

理科室

理科室です。  机の上も協力して ☆ ピカピカ ☆ に磨きました。

家庭科  家庭科室です。 洗剤も使って汚れたところを落とします。

図工

図工室です。 流しを洗っています。 思わずピースのサインが出ます!

奉仕活動  ふだんはなかなか掃除の出来ない所を中心に、奉仕活動をしました。

きれいになりました。 6年生の皆さん、ご苦労さまでした。