週間ニュース Vol.15(後編)

週後半の様子をお伝えします。

2月 8日(水)    林間学習2日目は、少年自然の家での活動です。

5年生は、スノーボートや雪遊びをしました。

2月 9日(木)     第9回PTA運営委員会が行われました。

2月10日(金)    依然としてインフルエンザが猛威をふるっています。

新たに2年生と4年生で学級閉鎖が出ました。

うがい、手洗いなど風邪の予防に努めて下さい。

スノーボート

林間学習2日目です。 スノーボートで、雪の斜面を勢いよく下ります。

雪あそび   みんなで「かまくら」をつくりました。 5年生林間は特集記事をご覧下さい。

調理場  午前8時30分頃の給食調理場。 チャンポンに入れる野菜を切っています。

野菜きり

長ネギを切っています。 朝は材料の準備に追われます。 時間との戦い!

保健室

どれだろう? 後ろを向いている子は、どんな顔をしているのでしょう?

保健室の前には、毎月興味深い掲示物が‥。  楽しく勉強!

英語

英語活動(5年生)の一コマです。 昨日の今頃は雪遊びしてたなぁ~!

工事  学校では、資源の再利用に努めています。 今日はダンボールの回収。

給食

今日の給食は、チャンポン、揚げ二種点心、イチゴジャムです。 中華風!

点心は、中国料理で食事代わりに食べる軽食のことです。

プール  プールの改修工事。 小さなユンボが入り能率アップ!

ならんで  自主的にならんで音楽室に移動です。 授業規律、生活規律 を大切に!

禁煙  卒業前の6年生。 タバコについて養護教諭が担任と授業をしました。

給食2

今日の給食は、 おでん、ごまちりめん、手巻き海苔。  いただきます。

今週は「人気メニュー」が続きました。 来週も乞うご期待です!