週間ニュース Vol.13(前編)

   週前半の様子をお伝えします。

1月23日(月)     給食週間がスタートしました。

              放送朝会では給食週間にちなんで5大栄養素や食事の

             マナーについて話をしました。

                今週も耐寒かけ足が行われますが、インフルエンザの

                流行が心配です。教室の空気調査を実施しました。

1月24日(火)    4年生で研究授業(算数科)を行いました。

                本日より、本校のホームページに「自学自習の窓」

                   グローバルリンクを開設(試行中)しました。

1123003.JPG

 業間の耐寒かけ足です。 高学年が駆け抜けていきます。 

カレー

 今週は給食週間です。 こめこカレーライスです。 大釜もフル回転! 

給食

今日のメニューは、人気のカレー と ツブツブ蜜柑寒天 、はりはり漬けです。 

カレー粉、ローリエ、クミン、ポークブイヨン、トマトケチャップ、上新粉、

ウスターソース、塩、こいくち醤油、リンゴ果汁、土しょうが、ニンニク、

じゃがいも、玉ねぎ(1/3は炒めます)、水。   カレーの材料の全てです!  駆け足2

 火曜の朝の耐寒かけ足です。 中学年が元気いっぱい走ります。 GO!

くじら

 今日の給食は、八宝菜、くじらカツ(カレー味)、チョコレートスプレッドです。  

研究授業

 4年生の研究授業は、特集記事でお伝えします。 熱心に取り組みました!

 インフルエンザが流行の兆しです。 学級閉鎖も出ています。  うがい、

 手洗い、換気など、風邪の予防には気を配りたいと思います。

 ★ 新機能 「 自学自習の窓 ・ グローバルリンク 」を活用下さい! ★

 

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.9.4

このブログ記事について

このページは、南山田小学校HPはこちらが2012年1月24日 21:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「週間ニュース Vol.12(後編)」です。

次のブログ記事は「 4年生で研究授業(算数)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。