週前半の様子をお伝えします。
1月23日(月) 給食週間がスタートしました。
放送朝会では給食週間にちなんで5大栄養素や食事の
マナーについて話をしました。
今週も耐寒かけ足が行われますが、インフルエンザの
流行が心配です。教室の空気調査を実施しました。
1月24日(火) 4年生で研究授業(算数科)を行いました。
本日より、本校のホームページに「自学自習の窓」と
グローバルリンクを開設(試行中)しました。
業間の耐寒かけ足です。 高学年が駆け抜けていきます。
今週は給食週間です。 こめこカレーライスです。 大釜もフル回転!
今日のメニューは、人気のカレー と ツブツブ蜜柑寒天 、はりはり漬けです。
カレー粉、ローリエ、クミン、ポークブイヨン、トマトケチャップ、上新粉、
ウスターソース、塩、こいくち醤油、リンゴ果汁、土しょうが、ニンニク、
じゃがいも、玉ねぎ(1/3は炒めます)、水。 カレーの材料の全てです!
火曜の朝の耐寒かけ足です。 中学年が元気いっぱい走ります。 GO!
今日の給食は、八宝菜、くじらカツ(カレー味)、チョコレートスプレッドです。
4年生の研究授業は、特集記事でお伝えします。 熱心に取り組みました!
インフルエンザが流行の兆しです。 学級閉鎖も出ています。 うがい、
手洗い、換気など、風邪の予防には気を配りたいと思います。
★ 新機能 「 自学自習の窓 ・ グローバルリンク 」を活用下さい! ★