週間ニュース Vol.11(前編)

週前半の様子をお伝えします。

1月 9日(日)   子どもネット21・南山田の「もちつき大会」がありました。

10日(月)   3学期の始業式。 今年も頑張ろう!

児童委員会活動を行いました。

いよいよ3学期が始まりました。新たな気持ちでスタートしましょう。

餅つき

「もちつき大会」の様子は、一つ前の 特集記事 をご覧ください。

きな粉もち

おいしい「きな粉もち」を作っているところです。 大人気でした。

コマ

昔遊びのコーナーで、大人も一緒にコマ回し。 夢中になります!

3学期の始業式が運動場で行われました。 きく姿勢がいいね!

校長先生 校長先生のお話し。 「心に思い決めた目標(志)」 「手の届きそうな目標」

二つの種類の 「自分で立てた自分の目標」 を持って努力をしましょう。

生徒指導 今日から業間遊びは低・中・高学年が 「3つのエリア」 に分かれて遊びます。

小運動場  本日の小運動場は、低学年専用エリア。 毎日ローテーションします。

運動場

運動場は真ん中にある「投的板」をさかいに、中 ・ 高学年が使いました。

今日はとてもよい天気 ☀ 安全に楽しくみんなで遊びましょう。

学校に子どもたちの歓声が戻ってきました。 実りある3学期に!