耐寒かけ足

今年の「耐寒かけ足」が終わりました。

インフルエンザの流行期にかかってしまいましたが、

元気に走る子どもたちの様子をお伝えします。

マラソン  耐寒かけ足がスタートしました。 先生を先頭に、一周目は軽く走ります。

中学年

自分のペースを守って走ります。  腕をふって!  元気いっぱい!

6年

これだけの5、6年生が一緒に走ると、なかなか迫力があります。

高学年  かけ足は「有酸素運動」の代表で、長い時間持続できる運動です。

朝のマラソン

朝礼台前の直線コースを、 3・4年生がリズミカルに走り抜けて行きます。

全力で

呼吸のリズムは歩数のリズムと連動します。 鼻から吸って口からはきます。

光を浴びて

朝の光を浴びて走ります。 影が長く伸びて、はく息も白い冬の朝です。

呼吸調整

走り終わってクールダウンしているところです。  爽やかな気分!

来週はいよいよ2月に入ります(立春は4日)。  春はそこまで‥。