週間ニュース Vol.6 (後編)

週後半の様子をお伝えします。

11月23日(祝)   「伝えよう!いのちのつながり」作品募集で本校児童

が表彰されました。

11月24日(木)   3年生でエンパワーメントの学習をしました(木・金)。

PTA家庭教育学級が開催されました。

表彰式2

メイシアター で行われた表彰式。 最優秀賞と優秀賞を受ける本校4年生。

3年  NO」と言える力を! 「エンパワーメント」は寸劇も交えて分かりやすく。

家庭教育学級  大盛況の家庭教育学級。 今日は「アロマテラピー(香りの療法)」です。

おおなわ

業間、クラスの仲間と大縄跳び! 縄跳びの練習をする子も増えています。

桜

中庭のサクラもすっかり色づいて、落ち葉が風に舞っています。

木枯らしや 遊び遊ばれ 木立かな

木枯らしや 下校の児らの 頬赤き