週間ニュース Vol.6 (前編)

週前半の様子をお伝えします。

11月20日(日)    吹田市長杯ミニバスケットボール大会で南山田小学校の

課外バスケット・男子チームが準優勝を飾りました。

11月21日(月)          児童朝会がありました。

避難訓練(火災)を実施しました。

クラブ活動を行いました。

体育館

メンバー

試合は、片山市民体育館で行わ

れました。

試合中は撮影禁止で紹介できませ

が、素晴らしい健闘ぶりでした!児童朝会   児童朝会で、後期児童委員会の委員長が活動について説明しています。

避難中  業間に避難訓練がありました。 指示をよく聴いて、落ち着いて運動場へ!

避難訓練  避難の合い言葉は 「お・は・し・も」 です。 みんなで確かめました。

さない。 しらない。 ゃべらない。 どらない。

クッキング  クラブ活動の様子です。  「クッキング」でスイートポテトを作っています。

将棋  「テーブルゲーム」では、将棋をみんなでさしていました。 パシッ!

ゲーム作り   「コリントゲーム作り」では、凝った図柄の作品がならびます。

集中

脳トレのひとコマ。

集中力の成果!

思い思いのクラブで

異年齢の交流や

興味・ 関心のある

活動を行いました。

北国からは雪の便りもきこえてきます。

寒さに負けず、元気に過ごしたいものです。