特集 ・ 陸上大会(後編)

6年生の陸上大会の後編(午後の部)をお届けします。

一人ひとりが、自分の持てる力を存分に発揮した陸上大会。

応援の大迫力! 一生懸命な姿! 多人数で見せる美しい整列‥!

とても印象に残る一日でした。

高跳び

午後からは「跳の時間」。 走り高跳びは、足から着地する安全な跳び方で。

走り高跳び

競技で、グリーンのユニフォームが活躍。  注目度ナンバーワン!

幅跳び

「走り幅跳び」

助走スピード

生かし強く

踏み切って、

跳びます。

走り幅跳び  本格的施設でチャレンジ!記録が伸びます。自分に合う助走距離で!

「少しでも遠くへ」  「すこしでも前へ!」  何事も、この気持ちが力を伸ばす源です。

リレー  「400メートルリレー」が始まりました。 スタート直後の一こま。

バトンパス   バトンがアンカーに渡りました。 南山田小学校は、インコースです。

リレー   ゴールを目指します。 激しい追い上げが展開されました!

スタンド前

スタンド前を駆け抜けて行きます。 「チィームグリーン」 頑張れ~っ!

ゴール

ゴールに飛び込め!  接戦の末に勝ち取った第1位。 やるなぁ~!

ゴール1,2

南山田の「ワンツーフィニッシュ」です! 朝練習をした成果がありました。閉会式

閉会式の様子です。 みんな良く健闘しました。

「もう一度跳びたい ・ 走りたい」の声も!

☆ 真剣に向き合う6年生に大きな拍手を送ります ☆

★ ブログをご覧頂いている皆様へ ★

学校の公式ホームを10月にリニューアルしました。ぜひ登録下さい。

ホームページから、新旧のブログに入ることができます。

カウンターもホームページからでしたら自動的にカウントされます。

よろしくお願いします。