ベルマーク & 運動会に向けて(ブログ試行中)

9月20日(火)

今週は朝から雨のスタートですが、PTA文化委員会の皆さんが新装成った2年7組?に集まって、ベルマークの集約をされました。PTA会員数も多い本校では、ベルマークの力は大きく学校の教育環境の整備に役立っています。 昨年度は、ベルマークで鍵盤ハーモニカを購入しました。

また各学年では、運動会に向けた準備も進んでいます。

文化委員さんの活動

たいへんな作業です。 皆さん、ありがとうございました。

ベルマークの集約1ベルマークの集約2ベルマークの集約1

5年ハッピ作り    5年生「ソーラン」のハッピ作りです。背中には思い思いの文字が‥。

5年ハッピ作り25年ハッピ作り3

体育館では6年生が組体操の練習。

6年組体操            体育館に全員が集まると壮観です。

組体操の練習2

熱のこもった練習は続きます。 運動会当日が楽しみです。