1年生が、収穫したさつまいも(なると金時)を家庭科室で調理して食べました。
1組2組合同で、短冊に切ったさつまいもをホットプレートにのせ、バターで炒め、
仕上げに砂糖をまぶしました。
おいもは、先生達が短冊に切りました。
菜箸を持って交替で炒めました。
どの班もたくさんあったおいもをペロっと平らげました。
1年生が、収穫したさつまいも(なると金時)を家庭科室で調理して食べました。
1組2組合同で、短冊に切ったさつまいもをホットプレートにのせ、バターで炒め、
仕上げに砂糖をまぶしました。
おいもは、先生達が短冊に切りました。
菜箸を持って交替で炒めました。
どの班もたくさんあったおいもをペロっと平らげました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40127
コメントする