調理実習5年生

12月5日 5年生が調理実習をしました。

6月に植え、収穫をしたお米を炊きました。そして大根と豆腐の味噌汁も一緒に作りました。

お米は真っ白で、口々に「おいしい」の声があふれていました。

お味噌汁は煮干しでだしを取り、なんと煮干しも一緒に食べていました。

もちろん完食です。

お米.JPG お米2.JPG 出来上がり (2).JPG 出来上がり.JPG 調理中.JPG 味噌汁.JPG

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年12月 5日 18:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2年4年6年参観」です。

次の記事は「玉ねぎ苗植え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。