2月14日(木) 太陽の広場

昨日の放課後、太陽の広場が開催されました。太陽の広場は、安全な子供たちの居場所づくりの確保を目的とした吹田市教育委員会の事業で、吹田東小学校でも"フレンドさん"が受付をはじめとして、その運営にご尽力いただいています。吹田東小学校の"フレンドさん"はPTAで担っていただいています。昨日は、運動場で遊ぶたくさんの子供たちに加えて、ボランティアの方による工作教室も開かれ、多くの子供たちがヨーヨー風車づくりを楽しみました。お世話いただいたPTAの委員の皆さま、ボランティアの皆様、ありがとうございました。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年2月14日 09:03に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2月12日(火) 音読集会⑥」です。

次の記事は「2月15日(金) 子供たちが好きな給食のメニュー」です。