1月31日(木) からだづくり

一昨日の学校朝礼で、私から子供たちに「からだづくり」について話しました。新聞記事を紹介しながら「昔に比べて、生活は便利になりゲームに熱中する子供たちが増え、子供たちの運動量が減っている、更には丈夫な骨の形成にも運動は大切だ」と伝えました。吹田東小学校では、マラソン週間に続いて、体育の授業で駅伝を行う予定です。子供たちにはしっかりと運動をして、丈夫な「からだづくり」に努めてほしいと思っています。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年1月31日 08:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1月30日(水) 職員研修(道徳研修)」です。

次の記事は「2月1日(金) ブロックの下で」です。