6月8日(金) 交通安全教室

昨日、運動場で、1年生と4年生を対象に、交通安全教室が開催されました。
子供たちに教えていただいたのは、吹田警察と吹田市土木部総務交通室の方々です。ありがとうございました。
1年生は、道の安全な歩き方について実技練習も含めて教えていただき、お巡りさんと「とびださない」という約束をしました。
4年生は、自転車の安全な乗り方について教えていただき、実際に自転車に乗って、事故に遭わない確認の仕方等を学びました。
お手伝いいただいた、保護者の皆様、ありがとうございました。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年6月 8日 08:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「五中体育大会☆」です。

次の記事は「6月11日(月) 中学校の体育大会に参加」です。