6月27日(水) 地震、その後・・・・

吹田市のホームページに、学校施設のブロック塀について建築基準法上の安全性が確認できず、かつ危険性が高い学校の一つに吹田東小学校の名前も挙がっていましたが、該当箇所はプールの間仕切り部分で、既に撤去されており、通常の授業に支障のある部分ではないので、水泳の授業は実施しております。
また、通学路の安全性、校舎の棟と棟をつなぐジョイント部分の破損等、しっかりと見ていかなければならない課題がいくつもあります。子供たちと職員と本校を支えていただいている皆様の安全確保に、これからも引き続き努めてまいります。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年6月27日 11:14に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6月26日(火) 明日は東っ子まつり」です。

次の記事は「京都水族館☆楽しかったよ」です。