5月25日(金) 健康診断

学校では新年度が始まって、春の時期に健康診断が行われます。
学校保健安全法でその内容はすべて決まっています。その中で身長・体重・視力・聴力は養護教諭・教諭等が中心となって測ります。内科検診・耳鼻科検診・眼科検診・歯科検診は校医のドクターに来校願い、診ていただきます。大変お世話になっております。吹田東小学校の子供たちは、待っている間も行儀がいいですねと、ドクターから褒めていただくこともあります。本日は眼科検診でした。来週から歯科検診が始まります。校医の皆様にはまだまだお世話になります。よろしくお願いいたします。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年5月25日 14:15に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「非行防止教室」です。

次の記事は「5月28日(月) ゲストティーチャー」です。