5月15日(火) 校内の掲示物

2年生の子供たちが、1年生のために、校内のいろいろな部屋の紹介をしたポスターを、それぞれの部屋の扉に貼ってくれています。クイズも書かれてあり、工夫されたとても楽しいものになっています。1年生のことを思う、先輩としての優しさが伝わってきます。
吹田東小学校には、他にも掲示物がたくさん貼られています。児童会の各委員会からのポスターや、英語の勉強に関する掲示物、学級の作品など、廊下を歩いていると、楽しくなります。一つ一つの掲示物が丁寧に心を込めて作られているので、大人も感心させられます。本校を訪れた皆様も、廊下の掲示物の前で、ちょっと立ち止まって見ていただけると幸いでございます。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年5月15日 12:31に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5月14日(月) 家庭訪問が終わりました」です。

次の記事は「5月16日(水) 子供たちに人気の虫」です。