3年生の総合学習で、乳製品メーカーの社会貢献活動としての出前授業で、牛乳からのチーズ作りに挑戦していました。2時間目に、3年生全員が体育館でメーカーの方から、乳製品に含まれているカルシュウムの大切さについての講義を受けました。3時間目からは、一クラスずつ調理室にてチーズ作りに挑戦です。メーカーの方の説明を受けながら、牛乳を温めレモン汁を加えていました。出来上がったチーズを班で分けて試食していました。さてお味はどうだったでしょうか?
3年生の総合学習で、乳製品メーカーの社会貢献活動としての出前授業で、牛乳からのチーズ作りに挑戦していました。2時間目に、3年生全員が体育館でメーカーの方から、乳製品に含まれているカルシュウムの大切さについての講義を受けました。3時間目からは、一クラスずつ調理室にてチーズ作りに挑戦です。メーカーの方の説明を受けながら、牛乳を温めレモン汁を加えていました。出来上がったチーズを班で分けて試食していました。さてお味はどうだったでしょうか?