5.9②_全校集会実施

0509②_全校集会実施.jpg 6時間目は5月の全校集会です。今回も、3年生から順に整列が完了していき1年生は少し慣れてないせいもあり、遅れましたが、それでもチャイムが鳴る前には静かに整列点呼が終わっていました。また、昨年度末より、生徒たちの体育座りによる腰や背骨への負担軽減のため、各自椅子を購入し、こういう集会時に使うようにしています。目線も上がり、背筋も伸ばしやすいように見受けられます。

全校集会では、校長より「凡事徹底」についての話があり、次に、学級委員会からそれぞれの学年の月目標が発表されました。最後に野球部への伝達表彰を行い全校集会を終えました。聞く姿勢もよく、短時間で終えられ、残りの時間を各学年で使えることが出来ました。次回からも、早く集合し集中して話を聴いて、残った時間を有効活用できるようにしましょう。

このページは、ウェブ管理者が2024年5月 9日 16:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5.9①_豊西授業日記」です。

次のブログ記事は「5.13_令和6年度前期生徒総会実施」です。