4.8⑦_対面式を行いました

0408⑦_豊西日記(対面式).jpg 入学式・始業式に続いて対面式を行いました。少し、隊形移動をし1年生と2,3年生が対面する形に並び変わり、そこからは生徒会執行部の司会進行で対面式を行いました。まず、生徒会執行部による歓迎の言葉がありました。「今何をすべきか考えて行動してください」と先輩からのアドバイスです。続いて新入生からは、「期待と不安が入り混じった気持ちですが、行事等を通して早く豊津西中学生として頑張っていきたい」と、先輩たちに続いていく決意を話してくれました。最後に、鉢植えの贈呈を生徒会執行部から新入生代表に手渡し、対面式を終えました。新入生に取っては、入学式・始業式・対面式と目まぐるしい一日ですが、あとはクラス写真撮影を残すのみです。

このページは、ウェブ管理者が2024年4月 8日 18:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4.8⑥_令和6年度1学期始業式」です。

次のブログ記事は「4.9①_身体測定実施しました」です。