4.8③_入学式が始まりました

0408③_豊西日記(入学式①).jpg 少し、新入生が並ぶのに時間がかかったようですが、ほぼ定刻に吹奏楽部の演奏に合わせ、新入生が2年生学級委員先導で入場してきました。全員入場後、開式の辞・国歌校歌斉唱・校長式辞と続きます。校長からは、充実した中学校生活が送れるよう『互いを認め合い、高め合える集団を目指してください。』『元気な挨拶ができる人になってください。』『答えは教えてもらうものではなく、自分で探す三年間にしてください』の3点につて話がありました。次に、来賓・祝電披露です。来賓紹介では、新入生在校生とも、司会に合わせ、一斉にご来賓の方を向き、校区の小学校の校長先生をはじめ、議員さんや地域の方、今年度のPTA本部役員さんからお祝の言葉をいただきました。 祝電披露では、校区の小学校の旧6年生担任の先生からのメッセージも披露されました。次は、新入生代表からの入学の言葉です。「これからの中学校生活で、行事や学習に精一杯頑張ります。」と、力強く話してくれました。

このページは、ウェブ管理者が2024年4月 8日 18:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4.8②_入学式直前の豊西中」です。

次のブログ記事は「4.8④_入学式が始まりました②」です。